Trancio di salmone alle erbe aromatiche con purea di ceci

Potrebbe sembrare un piatto “da dieta”…ma vi assicuro che è decisamente gustoso e raffinato!

INGREDIENTI (per 4 persone):

4 tranci di salmone fresco

1 confezione di ceci già cotti

erbe aromatiche (timo, salvia e rosmarino)

sale q.b.

olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Aiutandosi con un pennellino o con un pezzo di carta assorbente ungere una piastra, metterla sul fuoco equando sarà ben calda, adagiare i tranci di salmone dalla parte della pelle.

Ridurre le erbe aromatiche in trito e cospargere il salmone con la salvia, il rosmarino e il timo. Salare e – delicatamente – rigirare i tranci per ultimare la cottura. Controllare che il pesce sia ben cotto anche all’interno prima di toglierlo dal fuoco. In una padella versare un filo d’olio e qualche ago di rosmarino, aggiungere i ceci scolati della loro acqua e farli cuocere per circa 7 minuti. Regolare di sale. Una volta caldi, passarli con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere un purè cremoso.

Servire i tranci di salmone sul letto di purea di ceci e decorare con del rosmarino fresco.

Vino consigliato: data la consistenza piuttosto grassa del salmone, va benissimo anche un rosso giovane, fresco, non invecchiato in botte, come ad esempio un Lambrusco oppure un Rosso Piceno; in alternativa, soprattutto d’estate, consiglio un rosato, servito fresco, alla giusta temperatura.

TRANCIO DI SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE CON PUREA DI CECI

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