Ring di riso venere e giardiniera

Idee per un antipasto veloce veloce??? Una cenetta romantica a casa ma non sapete che fare??? Ecco un’idea sprint per portare in tavola qualcosa di sfizioso e soprattutto molto buono.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 100 gr di Riso venere
  • giardiniera q.b. : cetriolini, carotine, peperoni
  • olio extra vergine di oliva
  • insalatina per guarnire
  • sale

PROCEDIMENTO:

Mettete sul fuoco l’acqua e non appena prenderà bollore buttare il riso. Il riso venere ha bisogno di almeno 40-45 minuti per cuocere. Una volta passati i 45 minuti, scolate il riso e passatelo subito sotto il getto di acqua fredda per bloccare subito la cottura e raffreddarlo. In una zuppiera tagliare a piccoli pezzetti le verdurine in giardiniera, aggiungere il riso venere e condire con un filo d’olio. Se necessario regolare di sale. Preparare il piatto di portata (o i songoli piatti) mettendo sul fondo dell’insalatina verde tagliata a striscioline. Poggiare sul letto di insalata due ring di metallo e riempirli col composto di riso e verdure, rimanendo poco sotto il bordo. Col dorso del cucchiaio compattare per bene il riso e lasciare riposare per qualche minuto. Sformare il riso togliendo pian piano i ring.

Potete condire il riso come più vi piace: zucchine e gamberetti, verdure cotte, pomodoro e mozzarella a cubetti, ecc…

SDC13991

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...