Torta di grano saraceno e confettura di rabarbaro

SDC10008

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 300 gr di farina di grano saraceno
  • 300 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di farina bianca 00
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • confettura di rabarbaro
  • qualche gheriglio di noce
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete poi i tuorli, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciate le farine e il lievito ed uniteli alla crema. A parte montate gli albumi ed incorporateli delicatamente al resto, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una tortiera leggermente imburrata e infarinata ed informate a 180°C per almeno 45 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate a metà la torta orizzontalmente e farcitela con la confettura di rabarbaro. Aggiungete qualche gheriglio di noce spezzettato grossolanamente. Cospargete di zucchero a velo e servite.

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