Cocktail di gamberi con salsa rosa al peperone rosso

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Cena di San Valentino: io sono stata a Roma per 2 giorni e rientravo a Malpensa proprio la sera di San Valentino. Ed ecco che appena metto piede in casa trovo una cenetta coi fiocchi!! Altro che ristorante: cocktail di gamberi con salsa rosa al peperone rosso, tartare di salmone affumicato e ananas con salsa al coriandolo, pennette alla vodka e salmone!! Tutto opera di Alessandro ovviamente 😉

Cominciamo con l’antipasto.

(ricetta base per la salsa di Benedetta Parodi)

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 320 gr di gamberi precotti
  • 1/2 limone
  • 1/4 di peperone rosso
  • 5 cucchiai di ketchup
  • 3 dl di maionese
  • 1 rametto di aneto
  • sale
  • succo d’arancia

PROCEDIMENTO:

Mettete il peperone ad abbrustolire sul fornello a fiamma bassa, con la parte esterna verso il fuoco. Quando tutta la pelle sarà carbonizzata, pelate il peperone con l’aiuto di un coltello. Poi tritatelo o frullatelo e mettetelo in una ciotola con il ketchup e la maionese.

Spremete il limone e unite il succo alla maionese con il ketchup.

Mescolate con la frusta gli ingredienti in modo da ottenere una salsa rosa dal colore omogeneo, che se volete potete arricchire con 2 cucchiai di succo d’arancia.

Distribuite la salsa in 4 bicchieri o anche 4 coppe martini, che avrete fatto raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Mettete sopra i gamberi, freddi di frigorifero, decorate con un ciuffetto di aneto e servite.

 

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