Semifreddo al torrone

Un sacco di torrone a casa, ancora in giro da Natale. Cosa ne faccio?? Un bel semifreddo!

(ricetta presa da I Menù di Benedetta)

INGREDIENTI:

450 gr di torrone

4 uova

80 gr di zucchero

½ bicchierino di Brandy o rum

300 ml di panna

Per decorare: panna montata qb,  scaglie di cioccolato qb

PROCEDIMENTO:

Tritate il torrone nel mixer, riducendolo a polvere fine. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di un frullino elettrico, poi aggiungere il torrone tritato e il brandy e mescolare finchè il composto è ben amalgamato.

Montare a neve separatamente gli albumi e la panna fresca e poi aggiungerli – uno per volta – al composto di torrone, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare albumi e panna.

Versate il tutto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno o in uno stampo di silicone e mettere in freezer per almeno 5-6 ore.

Mezz’ora prima di servire mettere il semifreddo in frigorifero. Sformarlo su un piatto e guarnirlo con scagliette di cioccolato e panna montata.

N.B.: quando ho fatto questo semifreddo per la prima volta non è uscito un gran chè in quanto, avendo il freezer no frost non si era indurito abbastanza. Perciò o lo mettete in un freezer normale oppure calcolate almeno una notte per far sì che sia pronto.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...