Sovracosce di pollo all’uva e miele di lavanda

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 4 sovracosce di pollo
  • 8 fettine di pancetta affumicata o bacon
  • 1 grappolino di uva bianca
  • 2 cucchiaini di miele di lavanda (o acacia)
  • olio extra vergine
  • sale, pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Lavate le sovracosce e asciugatele per bene con della carta assorbente. Nel frattempo fate scaldare in una padella un filo d’olio. Prendete le sovracosce e lardellatele con le fette di pancetta affumicata, fissando ogni fettina alla carne con uno o due stuzzicadenti. Rosolate per bene le sovracosce di pollo nell’olio ben caldo, rigirandole per far sì che diventino dorate su tutti i lati.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

Salate e pepate. Dopo circa 15-20 minuti, quando vedrete che la pancetta avrà fatto una bella crosticina e il pollo sarà ben cotto, toglietele dalla padella e tenetele in caldo, conservandole in un piatto coperte con l’alluminio.

Lavate gli acini d’uva e tagliateli a metà. Acquistate preferibilmente dell’uva senza semi. Mettete gli acini direttamente nel fondo di cottura delle sovracosce, facendole appassire. Aggiungete il miele. Ho scelto quello di lavanda perchè ha un profumo particolare e buonissimo, ma se non l’avete in casa va benissimo anche quello di acacia. Quando l’uva si sarà ammorbidita, rimettete in padella le scovracosce e fatele insaporire con il sughetto.

Servite ben calde e accompagnate con un contorno a piacere.

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