Tranci di salmone al sesamo e salsa di soia

In verità sarebbe stato meglio cucinare questa ricetta al bbq…ma non essendo ancora stagione ci siamo accontentati della piastra appoggiata sul fornello di casa! E’ riuscita comunque benissimo, ha un gusto piacevolmente agrodolce e ricorda certamente i sapori orientali.

INGREDIENTI (per 4 persone):

4 tranci di salmone

2 cucchiai di senape di Digione

3 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di olio di semi

1 cucchiaio di acqua

1 cucchiaino di semi di sesamo tostati

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola la senape, lo zucchero, la salsa di soia, l’olio e l’acqua.

Nel frattempo scaldate bene la piastra sul fuoco. Lavare bene i tranci di salmone, asciugarli e poi spennellarli di olio da entrambi i lati. Aggiungere sale e pepe.

Mettere il pesce in padella, spennellarlo con il composto di senape e cuocere per 5 minuti circa per ogni lato.

Far tostare i semi di sesamo in una padellina antiaderente per qualche minuto.

Infine, cospargere i tranci di salmone con i semi tostati e servire ben caldo.

Io ho servito questo piatto con un contorno di piselli e mais passati in padella per qualche minuto con una noce di burro, sale e pepe.

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Tranci di salmone al sesamo e salsa di soia

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