Cestini di parmigiano con insalata di cereali misti, pomodorini e toma profumata al pesto

I cestini di parmigiano sono un’idea carinissima per un antipasto di grande effetto, oltre che molto sfizioso. Potete utilizzarli come “contenitore” per fresche insalate, a base di sole verdure o anche cereali, primi piatti o anche pesce.

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di cereali misti (farro, orzo, riso, grano)
  • 8/10 pomodorini pachino
  • 100 gr di toma stagionata
  • 2 cucchiai di pesto
  • olio EVO

PROCEDIMENTO:

Far scaldare una padellina antiaderente. Ritagliare un quadrato di carta forno che possa essere adagiato all’interno della padella. Disporre il parmigiano grattugiato sulla carta forno, dando una forma circolare, e mettere sul fuoco.

Non appena il formaggio inizierà a sciogliersi, lasciar dorare i bordi esterni e poi togliere il tutto dalla padella, adagiando il foglio di cara forno su di una ciotolina o bicchiere rovesciato, per far si che prenda la forma concava.

Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare l’insalata di cereali: portare l’acqua a bollore e cuocere riso, farro, orzo e grano. Una volta cotti, passare sotto l’acqua corrente fredda e sgranare il tutto con un cucchiaio di legno.

Condire l’insalata con i pomodorini tagliati in quattro, la toma a cubetti e il pesto. Adagiare l’insalata nei cestini e servire.

20130530_194139

Annunci

Un pensiero su “Cestini di parmigiano con insalata di cereali misti, pomodorini e toma profumata al pesto

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...