Cheesecake al limone con frutti rossi e alchechengi

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Io ADORO le cheesecake!! Sono il dolce perfetto per l’arrivo dei primi caldi, fresche, facilissime da preparare e soprattutto veloci. Ne esistono di infinite varietà, al cioccolato, alla menta, agli amaretti..fino alla classica New York Cheesecake che prevede la cottura in forno.  Io ho scelto una tradizionale cheesecake al limone, da guarnire con frutta a piacere.

INGREDIENTI:

  • 180 gr di biscotti Digestive
  • 80 gr di burro
  • 400 gr di Philadelphia classico o light
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 limone
  • 2 vaschettine di frutti rossi (io ho scelto mirtilli e lamponi)
  • 8 alchechengi

PROCEDIMENTO:

Preparare la base della cheesecake frullando le Digestive nel mixer e versandoci poi sopra il burro fuso. Mescolare bene e stendere il composto sulla base di una tortiera da 22 cm foderata con carta da forno. Aiutarsi con il dorso di un cucchiaio per compattare bene lo strato di biscotti. Mettete la tortiera in freezer a raffreddare per 15 minuti circa.

Ammorbidite la colla di pesce con dell’acqua, lasciandola in ammollo per almeno 10 minuti.

Mettete il Philadelphia in un recipiente e sbattetelo con 40 gr di zucchero e la buccia del limone, aggiungete il succo di metà frutto e lavoratelo bene fino ad ottenere una crema omogenea.

A parte montate la panna, tenendone da parte due cucchiai, e aggiungete lo zucchero rimanente. Scaldate i due cucchiai di panna liquida e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.

Unite il composto di colla alla crema di Philadelphia e poi aggiungete anche la panna montata, incorporandola dal basso verso l’alto molto delicatamente. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellatelo per bene e poi ponete il tutto in frigorifero a rassodare per una notte.

Servite la cheesecake decorandola con i frutti rossi, gli alchechengi e se lo gradite dello sciroppo di amarene.

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