Risotto al sedano verde

Ho assaggiato questo risotto all’agriturismo Cascina Fontana di Sizzano (NO), dove siamo stati per il pranzo di Pasqua. In realtà quello prevedeva sedano bianco e verde e una mantecatura al mascarpone. Io ho utilizzato solamente il sedano verde e la classica mantecatura con parmigiano.

INGREDIENTI (per 2 persone):

160 gr di riso carnaroli

1 gamba di sedano

2 noci di burro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 lt ca. di brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo vegetale con 1 litro di acqua e un dado. Mettiamo una casseruola sul fuoco con una noce di burro, lasciamo sciogliere e poi aggiungiamo il sedano, lavato e tagliato a listarelle sottili. Quando il sedano sarà appassito, aggiungere il riso e far tostare finché i chicchi diventano trasparenti.

Sfumare con il brodo e proseguire la cottura per 20 minuti circa, continuando a mescolare e a bagnare con il brodo.

Spegnere il fuoco quando i chicchi sono ancora al dente e mantecare con il parmigiano grattugiato.

Servire subito, all’onda, decorando il piatto con due ciuffi di foglie di sedano.

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Risotto al sedano verde

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