Straccetti di pollo in panatura di polenta taragna e castagne glassate

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Un pugno di caldarroste avanzate nel sacchetto dalla castagnata della settimana scorsa: fredde non sono buone, scaldarle nel forno..bah devo accendere il forno per un pugno di castagne?? Cosa ne faccio? Ed ecco l’illuminazione. Già che devo cucinare del petto di pollo, passiamole alla veloce in uno sciroppo di acqua e zucchero e poi proviamo a fare un abbinamento un po’ diverso dal solito. La farina di polenta taragna darà ai pezzettini di pollo un’incredibile croccantezza.

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 4 cucchiai circa di farina di polenta taragna
  • una decina di caldarroste o castagne cotte al vapore sottovuoto
  • 2 cucchiai di zucchero bianco
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • un cucchiaino di miele di castagno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare le fettine di pollo a listarelle e passarle nella farina di polenta taragna, impanandole per bene. Nel frattempo far scaldare in un pentolino il mezzo bicchiere d’acqua con i 2 cucchiai di zucchero bianco, finché quest’ultimo si scioglierà ed inizierà a solidificarsi. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo, portare in temperatura e soffriggervi le listarelle di pollo finchè risulteranno dorate.

Aggiungere le castagne allo sciroppo di acqua e zucchero e rigirarle più volte per far sì che ne risultino completamente ricoperte.

Sfumare gli straccetti di pollo con il vino bianco, salare.

A fine cottura aggiungere le castagne al pollo e mescolare il tutto insieme al cucchiaino di miele, per amalgamare per bene tutti i sapori. Servire ben caldo.

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3 pensieri su “Straccetti di pollo in panatura di polenta taragna e castagne glassate

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