Vellutata di carote al curry

DSC_0170

Brrr oggi fa parecchio freschino! La temperatura è decisamente cambiata dopo le piacevoli giornate soleggiate dei giorni scorsi. Stasera si prospetta cena da mamma, perciò ho deciso di preparare per pranzo una vellutata di carote: buona, veloce e facile da preparare, di un bell’arancione che mette di buon’umore subito. E soprattutto fa bene.

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 6 carote di media grandezza
  • 2 patate
  • 2 cucchiaio di olio evo
  • 1 dado vegetale
  • 500 ml ca. di acqua
  • 2 cucchiaini di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di curry

PROCEDIMENTO:

Mondare e lavare le carote e le patate, tagliarle a tocchetti e farle insaporire in una pentola con 2 cucchiai di olio extra vergine. Ricoprire le verdure con l’acqua, preferibilmente già calda, unire il dado vegetale e lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando le verdure risulteranno morbide.

Frullare il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungere i due cucchiaini di panna e il cucchiaino di curry, regolare di sale se necessario, mescolare il tutto e servire ben calda, decorando con una goccia di panna al centro del piatto e una spolverata di semi di papavero.

 

Annunci

2 pensieri su “Vellutata di carote al curry

  1. “Forse” oggi l’inverno ha deciso che è il caso di presentarsi anche qui in Sardegna quindi questa vellutata casca a fagiolo.

    Complimenti per il tuo bel blog. Io sono astemio ma lo seguirò con piacere! 🙂
    Buona Giornata
    Emanuele

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...