Tartelette di brisée con radicchio e taleggio

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Si arriva al weekend e si ha voglia di qualcosa di sfizioso, gustoso…la dieta si fa in settimana! Ma nel weekend c’è sempre tempo di concedersi qualcosa che ci fa venire l’acquolina in bocca. Avevo già a casa del radicchio e ho pensato subito che ci avrei potuto fare un aperitivo, o anche antipasto se vogliamo. Ho comprato del taleggio e della pasta brisée e il gioco è fatto.

INGREDIENTI (per 6 tartelette):

  • 1 rotolo di pasta brisée pronta
  • 1 ceppo di radicchio rosso invernale
  • 1 uovo
  • 4/5 cucchiai di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 120 gr di taleggio
  • 4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Accendete il forno a 180° C e foderate una placca con la carta forno. Stendete la pasta brisée e ricavatene sei dischi della dimensione delle crostatine di metallo che userete come stampo.

Nel frattempo mondate e affettate sottilmente il radicchio e fatelo appassire in padella con un cucchiaio di olio. Salate quanto basta.

Spennellate gli stampini di metallo con il restante cucchiaio di olio e poi rivestiteli con i dischi di pasta brisée. Fate aderire bene la pasta ai bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.

Sbattete l’uovo con la panna fresca, salate, pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato. Una volta che il radicchio si sarà appassito, suddividetelo tra le 6 tartelette, completate con il composto di uova e panna ed infine aggiungete 4/5 cubetti di taleggio per ogni stampino.

Posizionate le tartelette sulla placca e infornate a 180°C per 30/35 minuti circa.

Fate intiepidire e poi sformate le tartelette.

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6 pensieri su “Tartelette di brisée con radicchio e taleggio

  1. Una vera delizia le tue tartellette! Tutto ciò che è fatto con pasta brisè a pasta sfoglia a me piace da morire, a patto che gli ingredienti del ripieno mi piacciano!
    A presto!
    Giusy

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