Mousse al cioccolato con amaretti e merighe

Lo so lo so, è da parecchio che manco dal blog. E come prima cosa vi chiedo scusa, ma sono stati mesi abbastanza intensi a livello lavorativo e perciò mi è proprio mancato il tempo di scrivere e postare, ma soprattutto di cucinare qualcosa di buono!

Il lavoro in cantina mi impegna molto nei mesi primaverili perchè sono i mesi in cui i turisti arrivano in zona per far degustazione e visitare le aziende vinicole. In più tra il Vinitaly e manifestazioni varie..ogni weekend ce n’era una. Ora comincia un periodo un po’ più calmo..e perciò rieccomi.

Per farmi perdonare e per addolcirvi un po’..vi regalo questa irresistibile ricetta: una classica mousse al cioccolato, alla quale è sempre difficile dir di no. Divertitevi a decorarla come più vi piace, con dei frutti rossi, con le ciliegie, con i chicchi di caffè. col peperoncino o la cannella..insomma sbizzarritevi!

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INGREDIENTI (per 4 cocotte)

  • 200 ml di panna fresca per la bollitura
  • 150 ml di panna fresca da montare
  • 215 grammi di cioccolato fondente 70% cacao
  • amaretti, codette di zucchero, meringhe e foglioline di menta fresca per decorare

PROCEDIMENTO

Spezzettate il cioccolato grossolanamente e mettetelo in una ciotola capiente. Portate ad ebollizione i 200 ml di panna e versatela poi sul cioccolato, di modo che si sciolga. Amalgamate bene con una frusta, creando una ganache liscia ed omogenea.

Montate i 150 ml di panna con uno sbattitore elettrico, finché risulta ben ferma. Incorporate la panna montata alla ganache, con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete la panna a più riprese ed amalgamate bene.

Distribuite la mousse nelle cocotte e lasciate rapprendere in frigorifero per almeno 6 ore.

Decorate a piacere: io ho usato ciò che avevo in casa. L’abbinamento cioccolato e menta è sempre ottimo!

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3 pensieri su “Mousse al cioccolato con amaretti e merighe

    • Ciao! Si lavoro in un’azienda vinicola e sono sommelier AIS. Mi occupo di turisti, visite guidate, degustazioni e organizzazione eventi 🙂 Un lavoro abbastanza faticoso ma di grandi soddisfazioni..e poi mi piace tantissimo. Penso che rifarò questa mousse molto ma molto presto!!

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