Crema di cioccolato e pistacchi con stelline di panettone tostato

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A poche ore prima della fine di quest’anno, vi propongo questa semplicissima ricetta da farsi anche per una golosa merenda. Sicuramente vi sarà avanzato del panettone dai giorni scorsi e prima di aprirne uno nuovo per festeggiare il nuovo anno, perché non riciclarlo con un’idea simpatica? Perfetta anche per i più piccoli.

Quindi, addolcite la fine del 2014 con un dessert corroborante, e che queste stelline vi portino fortuna per l’anno che verrà!

Felice Anno Nuovo!!!

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COSA VI OCCORRE (per 4 persone):

  • 4 fette di panettone (o anche 2 se il panettone è alto)
  • 1 tavoletta e mezza di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di crema di pistacchi
  • 200 ml di latte
  • 1 tuorlo d’uovo

COME DOVETE PROCEDERE:

Con uno stampino per biscotti ricavate 8 stelline dalle fette di panettone, premendo bene fino in fondo così che si taglino bene. Ponetele sulla placca del forno e fatele dorare da entrambi i lati per circa 10 minuti. Se necessario passatele anche sotto il grill.

Nel frattempo preparate la crema: mettete sul fuoco il latte e spezzettatevi dentro il cioccolato, unite la crema di pistacchi e mescolate per far sciogliere bene il tutto. Una volta che tutto si sarà amalgamato, unite il tuorlo d’uovo e rimettete il composto sul fuoco per farlo addensare. Se desiderate una crema più densa, aggiungete un altro tuorlo.

Versate la crema in 4 coppe martini non troppo grandi. Togliete il panettone dal forno e infilzate le stelline su degli stecconi. Immergeteli nelle coppette e servite tiepido.

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